Unser Club

Unsere soziale und gesellschaftliche Tätigkeit konzentriert sich auf den Westen Wiens.

Hauptaufgabe eines lokalen Clubs ist aber unbürokratische Soforthilfe für Menschen in Not, wo andere Hilfe zu spät kommt. Dies kann so unterschiedlich sein wie der Kauf eines Blindenhundes, Behindertenlifts oder Hörgerätes, die Unterstützung von Jugend- Events oder österreichweite Aktivitäten wie etwa Hochwasserhilfe.

Oder die jährliche Weihnachtsaktion „Wärme schenken“, wo wir für Menschen in Not überfällige Energierechnungen übernehmen, damit sie Weihnachten nicht auf Wärme und Lichterglanz verzichten müssen.

Als Teil der globalen Lions- Organisation sind wir auch Vorposten der Lions Clubs International Foundation. Fundraising für unsere SightFirst Sehkraftprogramme oder die lokale Organisation des Friedensplakatwettbewerbes sind Beispiele dafür.