Nachruf Präsident Hofrat Dr. Wolfgang Zapf

Ein Nachruf der ungewöhnlichen Art

Präsident Dr. Wolfgang Zapf

Ein Nachruf der ungewöhnlichen Art

Der Lions Club Wien West ist unendlich traurig, seinen Präsidenten verloren zu haben.

Der Lions Club Wien West ist unendlich stolz Wolfgang Zapf als Präsidenten gehabt zu haben.

In unseren trauernden Köpfen manifestiert sich ein Bild vom letzten Weg zum Tor in die Ewigkeit:

Stadthauptmann a.D. Hofrat Dr. Wolfgang Zapf, Träger zahlreicher Auszeichnungen, Orden und Ehrungen, Buchautor und Winzer erbittet Einlass in die Hallen der ewigen Seligkeit und Ruhe.

… und eine Stimme von drinnen sagt, ich habe nicht verstanden, wer ist da?

… und die Stimme wiederholt, ich habe nicht verstanden, wer begehrt Einlass?

Wolfgang Zapf, ein Mensch!

… da öffnet sich das Tor und die Stimme sagt, so sei denn willkommen.

Wolfgang Zapf ein Mensch, ein Freund, ein Beschützer der Schwachen und Armen, ein unermüdlicher Kämpfer für Gerechtigkeit und Frieden. Der Lions Club Wien West durfte sich glücklich schätzen,  ihn auf seinem unbeirrbaren Weg der Ausgeglichenheit und Ruhe ein Stück zu begleiten und gemeinsam  dazu beitragen, die Welt ein wenig beschaulicher und schöner zu gestalten.

Wir haben von ihm gelernt, wie menschliche Güte und Wärme aber auch gerechte Strenge Menschen in eine bessere Situation bringen kann. Wir haben viel erreicht und hatten noch so viel vor, was wir gemeinsam erreichen wollten.

Doch im großen Buch der Vorsehung waren keine Seiten mehr für Wolfgang Zapf vorhanden und wir müssen mit Wehmut zur Kenntnis nehmen, dass das letzte Kapitel zu Ende ist ... jedoch nicht ohne sofort ein neues Buch zu eröffnen und seinen Weg, seine Ideen und seine Vorgaben mit neuem Elan Kapitel um Kapitel weiterzugehen und alle Kraft jedes Einzelnen in den Dienst des Lionismus zu stellen.

Der Schmerz des unwiderruflichen Abschiedes wird von der Freude gemildert, seine Freunde gewesen zu sein.

Im Lions Club Wien West  wird Wolfgang Zapf auf immer Ehrenpräsident bleiben.

M.Schwarz,

Wien, im Juli 2016